大島智衣の「oh! しまった!!」

しまったあれこれ随想録

春はたけのこ、穂先のメンマ

[voice icon="http://6ropeway6.com/wp-content/uploads/2019/04/prof_oshimatomoe300px.jpg" name="大島智衣" type="l"]

2018年4月16日(月) たけのこが旬ですね。「桃屋の穂先メンマ やわらぎ」って食べたことありますか? ご飯がススむのススまないのって! 下手したら一気にひと瓶ペロリといっちゃいそう。でも、300円くらいするのでそこはなんとかセーブ(笑)。約2倍の大きさの「お徳用」瓶を発見したときの幸福トキメキ膨満感は、“ぐりとぐらのかすてら”以来といっても。最後は必ず、ひと口分の白米を投入してかき混ぜて、余すところなく食べ切ります。

[/voice]